新书推介:《语义网技术体系》
作者:瞿裕忠,胡伟,程龚
   XML论坛     W3CHINA.ORG讨论区     >>计算机科学论坛<<     SOAChina论坛     Blog     开放翻译计划     新浪微博  

• 首页
  • 资料下载
  • 核心成员
  • 帮助
  •   Add to Google

>> It is the theory that decides what can be observed. - Albert Einstein
    [返回] 计算机科学论坛计算机理论与工程『 理论计算机科学 』 → 大家给个建议,我应该在计算机科学的哪个领域发展?谢谢 查看新帖用户列表

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题  (订阅本版) 您是本帖的第 115656 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
     * 贴子主题: 大家给个建议,我应该在计算机科学的哪个领域发展?谢谢 举报  打印  推荐  IE收藏夹 
       本主题类别: 科研生涯    
     worchengrui 帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:XML.ORG.CN

姓名:(无权查看)
    城市:(无权查看)
    院校:(无权查看)
    给worchengrui发送一个短消息 把worchengrui加入好友 查看worchengrui的个人资料 搜索worchengrui在『 理论计算机科学 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看worchengrui的博客楼主
    发贴心情 大家给个建议,我应该在计算机科学的哪个领域发展?谢谢

我原来不是学计算机的,本科和研究生都是中国差不多最好的学校毕业的,学的是电子工程,并且比较偏向物理方面的,在国内用处很少,所以毕业后就在通信企业里做软件开发,作了好几年,在windows,linux,vxworks下开发C/C++代码。
    平时最喜欢看的就是算法,数据结构方面的东西,自己上学的时候没有参加过ACM大赛,工作以后不断地找这方面的试题作。对目前的工作已经失去了兴趣,因为中国所谓的通信企业,根本没什么技术含量,就是抄抄外国的协议,甚至协议栈代码都是外国买的,单位里所谓的通信方面的大牛,可能没有学过通信原理,没有听说过AVL Tree,当然也的确不需要知道这些。我一直在想这个问题,未来的路该怎么走?肯定这样写写代码我不愿意干了,我想做算法研究,因为看算法方面的书籍或者相关试题的时候,能感受到思考的快乐!可我的确原来没有专职干过这个,国内也没有什么企业干这个。
    谁能帮我推荐个方向,或者给我个建议,能从头自己搞的,就是从头开始自学,我也愿意,因为如果我不学,我也要这样一天天活下去,为何不去搏一把呢?总不能这样庸庸碌碌一辈子下去。谢谢各位计算机专业人士

收藏   分享  
    顶(0)

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/3/26 22:36:00

netjian 帅哥哟,离线,有人找我吗?白羊座1986-4-16

头衔:智能入门者
      门派:IEEE.ORG.CN

给netjian发送一个短消息 把netjian加入好友 查看netjian的个人资料 搜索netjian在『 理论计算机科学 』的所有贴子 点击这里发送电邮给netjian  引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看netjian的博客2
    发贴心情 
    师兄是准备读博,还是去找一份计算机算法方面的工作重新做呢?

计算机科学里有专门的算法理论研究方向——如果你真的很有兴趣的话。

不过,据我所知,纯粹的算法研究,因为与直接的经济利益有一定的脱轨,所以,你做这方面的工作可能会满足你的兴趣,但是不能满足你的口袋。

是否考虑出国进行这方面的工作呢?或许是个不错的选择,国外对于算法研究的看重程度还是要远远高于国内的。

----------------------------------------------
    长江后浪,无坚不摧。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/3/27 8:28:00

worchengrui 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给worchengrui发送一个短消息 把worchengrui加入好友 查看worchengrui的个人资料 搜索worchengrui在『 理论计算机科学 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看worchengrui的博客3
    发贴心情 
    谢谢楼上的朋友,我可不感自称师兄,虽然早毕业几年,在企业里做了几年写代码的工作,但是在计算机科学领域里没入门。我是想先找一份算法方面的工作,不知道哪些领域或者企业里会用到。原来找过几家做EDA软件的,因为自己原来没做过这方面的,人家根本没给面试机会。
    如果想做纯粹的算法研究,有哪些书可以看呢?谢谢
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/3/27 11:25:00

netjian 帅哥哟,离线,有人找我吗?白羊座1986-4-16

给netjian发送一个短消息 把netjian加入好友 查看netjian的个人资料 搜索netjian在『 理论计算机科学 』的所有贴子 点击这里发送电邮给netjian  引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看netjian的博客4
    发贴心情 
    《Introduction to algorithms》,中文名<算法导论>,应该是首选不二的。
    对于入门者,提升者,都是很不错的选择。
    你可以在www.china-pub.com里面买到这本书。
    中文版的也有,由南京大学 潘金贵 教授翻译,但是我没读过,不知道翻译得怎么样。

----------------------------------------------
    长江后浪,无坚不摧。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/3/27 20:07:00

tntht 帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:W3CHINA.ORG

给tntht发送一个短消息 把tntht加入好友 查看tntht的个人资料 搜索tntht在『 理论计算机科学 』的所有贴子 点击这里发送电邮给tntht 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看tntht的博客5
    发贴心情 
    方向这种东西应该和兴趣相关吧?

Wir müssen wissen, Wir werden wissen.

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/3/28 14:46:00

StevenLin_ 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给StevenLin_发送一个短消息 把StevenLin_加入好友 查看StevenLin_的个人资料 搜索StevenLin_在『 理论计算机科学 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看StevenLin_的博客6
    发贴心情 
    如果楼主找算法方向的教授试着再读个研究生呢? 会不会好一点(不管找工作还是继续读博)
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/3/29 15:04:00

给netjian发送一个短消息 把netjian加入好友 查看netjian的个人资料 搜索netjian在『 理论计算机科学 』的所有贴子 点击这里发送电邮给netjian  引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看netjian的博客7
    发贴心情 
    以下是引用StevenLin_在2008-3-29 15:04:00的发言:
    如果楼主找算法方向的教授试着再读个研究生呢? 会不会好一点(不管找工作还是继续读博)

呵呵,花费有点大吧?
    前提是楼主不会被现实的生活强奸……

长江后浪,无坚不摧。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/3/31 17:17:00

KID2HL 帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:GOOGLEBBS.NET

给KID2HL发送一个短消息 把KID2HL加入好友 查看KID2HL的个人资料 搜索KID2HL在『 理论计算机科学 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看KID2HL的博客8
    发贴心情 
    兴趣相关,重要的是要能在工作中找到乐趣。
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/4/27 14:04:00

kinghere 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给kinghere发送一个短消息 把kinghere加入好友 查看kinghere的个人资料 搜索kinghere在『 理论计算机科学 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看kinghere的博客9
    发贴心情 
    先要满足了口袋啊。
    然后,感兴趣的可以空闲时间做啊。
    当然两全其美最好啊!!
    ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/5/23 19:33:00

阿达 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给阿达发送一个短消息 把阿达加入好友 查看阿达的个人资料 搜索阿达在『 理论计算机科学 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看阿达的博客10
    发贴心情 
    深入研究一种算法,可能比较适合楼主。
    从楼主言谈中,觉得你个人应该是倾向于通过读博来改变你现在的人生吧。
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/5/23 23:22:00

GoogleAdSense

门派:无门无派
      院校:未填写
    给Google AdSense发送一个短消息 把Google AdSense加入好友 查看Google AdSense的个人资料 搜索Google AdSense在『 理论计算机科学 』的所有贴子 访问Google AdSense的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看Google AdSense的博客广告

本主题贴数28,分页: [1] [2] [3]

管理选项修改tag | 锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告
    W3C Contributing Supporter! W 3 C h i n a ( since 2003 ) 旗 下 站 点
    苏ICP备05006046号《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
    132.813ms