新书推介:《语义网技术体系》
作者:瞿裕忠,胡伟,程龚
   XML论坛     W3CHINA.ORG讨论区     >>计算机科学论坛<<     SOAChina论坛     Blog     开放翻译计划     新浪微博  

• 首页
  • 资料下载
  • 核心成员
  • 帮助
  •   Add to Google

>> 研友的交流园地,讨论关于计算机考研的方方面面。
    [返回] 计算机科学论坛计算机理论与工程『 计算机考研交流 』 → 请问北大信科复试流程是什么,谁能告知一二吗? 查看新帖用户列表

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题  (订阅本版) 您是本帖的第 30433 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
     * 贴子主题: 请问北大信科复试流程是什么,谁能告知一二吗? 举报  打印  推荐  IE收藏夹 
       本主题类别:     
     star.liu 帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:XML.ORG.CN

姓名:(无权查看)
    城市:(无权查看)
    院校:(无权查看)
    给star.liu发送一个短消息 把star.liu加入好友 查看star.liu的个人资料 搜索star.liu在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看star.liu的博客楼主
    发贴心情 请问北大信科复试流程是什么,谁能告知一二吗?

我报的软件与理论专业  操作系统方向

有对这方面了解的老大吗?
    给介绍一下复试流程, 导师还有导师特点可以吗?

还有复试的时候还能换方向吗?

不盛感激!

噢 ,还有如何联系导师呢?

收藏   分享  
    顶(0)

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011/1/18 12:30:00

考研孤独 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给考研孤独发送一个短消息 把考研孤独加入好友 查看考研孤独的个人资料 搜索考研孤独在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看考研孤独的博客2
    发贴心情 
    同问,还有复试内容和参考书,望高人指点……
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011/2/11 18:22:00

William_Third 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给William_Third发送一个短消息 把William_Third加入好友 查看William_Third的个人资料 搜索William_Third在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看William_Third的博客3
    发贴心情 
    同楼上

万分感谢!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011/2/12 11:17:00

zyj563329311 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给zyj563329311发送一个短消息 把zyj563329311加入好友 查看zyj563329311的个人资料 搜索zyj563329311在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看zyj563329311的博客4
    发贴心情 
    同上,求高人指点。。。
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011/3/2 11:08:00

moery 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给moery发送一个短消息 把moery加入好友 查看moery的个人资料 搜索moery在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看moery的博客5
    发贴心情 
    操作系统实验室在软工所下  去年是整个软工所统一招生  复试通过后根据个人意愿以及整个所的各个实验室需求统一安排  也就是说 专业方向可以改  但不是准备复试这段时间关注的

复试流程  出分后两周(好像是两周 但愿不是一周) 周六周日两天
    一般是 周六上午听力 全校统一 (去年是老托福题目)  下午3个小时的上机测试 poj
    http://poj.grids.cn/by2010local/
    http://poj.grids.cn/by2010open/
    http://poj.grids.cn/contest1779/    去年的上机题目

周日上午 面试 根据初试成绩名次顺序  先是英文的自我介绍 这个不必紧张  自信就行
    而后老师提问 专业方面的问题 还有去向方面(如果被调剂 是否愿意去深圳) 实事求是  不要虚造 据说去年保研面试时有一人编的有点过 他说想跟着王选老师做东西  而且还跟他邮件联系过

去年几乎是没有竞争 今年大家需要好好准备了  还有半月时间用来练习上机题目 准备对自己有利的面试材料   祝好运

以下是引用star.liu在2011-1-18 12:30:00的发言:
    我报的软件与理论专业  操作系统方向

有对这方面了解的老大吗?
    给介绍一下复试流程, 导师还有导师特点可以吗?

还有复试的时候还能换方向吗?

不盛感激!

噢 ,还有如何联系导师呢?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011/3/3 16:17:00

myhammer 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给myhammer发送一个短消息 把myhammer加入好友 查看myhammer的个人资料 搜索myhammer在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看myhammer的博客6
    发贴心情 
    非常感谢学长的指导,还想请教一下要是实验室之间的调剂是怎么个流程。我感觉的自己的名次比较靠后,原方向希望不大,是不是可以直接申请去微处理面试,还是要先在报名方向面试呢?几个方向是同时面试吧? 比如软理,是不是所有方向都是一组老师面试?软理 应用 系统结构同时面? 要是软理被刷了咋办,直接去深圳吗?
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011/3/4 3:13:00

给moery发送一个短消息 把moery加入好友 查看moery的个人资料 搜索moery在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看moery的博客7
    发贴心情 
    以下是引用myhammer在2011-3-4 3:13:00的发言:
    非常感谢学长的指导,还想请教一下要是实验室之间的调剂是怎么个流程。我感觉的自己的名次比较靠后,原方向希望不大,是不是可以直接申请去微处理面试,还是要先在报名方向面试呢?几个方向是同时面试吧? 比如软理,是不是所有方向都是一组老师面试?软理 应用 系统结构同时面? 要是软理被刷了咋办,直接去深圳吗?

去年软件与理论上线人数很少 所有软理的 不管什么方向  一起面试 一组老师
    四个大专业 软理  应用 系统结构 智能 分四个教室同时面
    一般只要能参加复试 都有学上  不能留京 去深圳也不错  
    先等成绩和排名吧  如果上线人数很多 而且排名也不理想 最好提前找老师了 寻求老师的建议和帮助 争取最好的结果  去年没有竞争  这方面我也没有经验   不过这些天的重点该是好好做poj上类似的题  多点砝码

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011/3/4 14:31:00

ww5365 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给ww5365发送一个短消息 把ww5365加入好友 查看ww5365的个人资料 搜索ww5365在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看ww5365的博客8
    发贴心情 

去年软件与理论上线人数很少 所有软理的 不管什么方向  一起面试 一组老师
    四个大专业 软理  应用 系统结构 智能 分四个教室同时面
    一般只要能参加复试 都有学上  不能留京 去深圳也不错  
    先等成绩和排名吧  如果上线人数很多 而且排名也不理想 最好提前找老师了 寻求老师的建议和帮助 争取最好的结果  去年没有竞争  这方面我也没有经验   不过这些天的重点该是好好做poj上类似的题  多点砝码
    [/quote]

如果上线人数很多 而且排名也不理想 最好提前找老师了 寻求老师的建议和帮助 。有些疑问。找哪里的老师寻求帮助呢?是找要报方向的北大导师吗?谢谢。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011/3/4 16:12:00

给moery发送一个短消息 把moery加入好友 查看moery的个人资料 搜索moery在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看moery的博客9
    发贴心情 
      如果上线人数很多 而且排名也不理想 最好提前找老师了 寻求老师的建议和帮助 。有些疑问。找哪里的老师寻求帮助呢?是找要报方向的北大导师吗?谢谢。

没有这方面经验
    去年有人软理看着没戏 就直接找的系统方面的老师   具体过程不清楚
    找所报方向的导师 是个不错的选择 表达一下想跟他做东西的愿望 他可能会给你提些建议 北大老师都很体谅学生

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011/3/4 20:40:00

ctirad 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给ctirad发送一个短消息 把ctirad加入好友 查看ctirad的个人资料 搜索ctirad在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看ctirad的博客10
    发贴心情 
    以下是引用moery在2011-3-4 20:40:00的发言:
    [quote]  如果上线人数很多 而且排名也不理想 最好提前找老师了 寻求老师的建议和帮助 。有些疑问。找哪里的老师寻求帮助呢?是找要报方向的北大导师吗?谢谢。
    [/quote]

没有这方面经验
    去年有人软理看着没戏 就直接找的系统方面的老师   具体过程不清楚
    找所报方向的导师 是个不错的选择 表达一下想跟他做东西的愿望 他可能会给你提些建议 北大老师都很体谅学生

请问一下学长,录取时,是优先录取报考本方向的学生?
    如果有其他方向的高分学生也过来面试,是不是会把报考本方向的学生挤下去?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011/3/4 20:57:00

GoogleAdSense

门派:无门无派
      院校:未填写
    给Google AdSense发送一个短消息 把Google AdSense加入好友 查看Google AdSense的个人资料 搜索Google AdSense在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 访问Google AdSense的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看Google AdSense的博客广告

本主题贴数13,分页: [1] [2]

管理选项修改tag | 锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告
    W3C Contributing Supporter! W 3 C h i n a ( since 2003 ) 旗 下 站 点
    苏ICP备05006046号《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
    3,390.625ms