新书推介:《语义网技术体系》
作者:瞿裕忠,胡伟,程龚
   XML论坛     W3CHINA.ORG讨论区     >>计算机科学论坛<<     SOAChina论坛     Blog     开放翻译计划     新浪微博  

• 首页
  • 资料下载
  • 核心成员
  • 帮助
  •   Add to Google

>> 研友的交流园地,讨论关于计算机考研的方方面面。
    [返回] 计算机科学论坛计算机理论与工程『 计算机考研交流 』 → 我还要不要考北大? 查看新帖用户列表

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题  (订阅本版) 您是本帖的第 22054 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
     * 贴子主题: 我还要不要考北大? 举报  打印  推荐  IE收藏夹 
       本主题类别:     
     advender84 美女呀,离线,快来找我吧!

门派:XML.ORG.CN

姓名:(无权查看)
    城市:(无权查看)
    院校:(无权查看)
    给advender84发送一个短消息 把advender84加入好友 查看advender84的个人资料 搜索advender84在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看advender84的博客楼主
    发贴心情 我还要不要考北大?

我去年第一次考研,工作两年半之后觉得没有了发展,就辞职考研,5月份完全辞职,由于工作期间觉得自己能力不错,信心倍增,才选择了考北大,计算机软件与理论最好的学校。自己在家学习了不到3个月,学校开学后和同学一起在学校上自习,到考研前一个月左右,突然感觉信心不足,学习效率下降,考完后就觉得计算机软件基础是没戏了,如果能过线估计还有希望,没想到分数出来,计算机数学基础也挂了,计算机软件基础就更惨了。
       先说公共课,政治和英语两门公共课考的都还可以,毕竟两年完全没有看了,当初看高数看得我很吃力,还好我挺过来了。政治开始也有些信心不足,做任汝芬的选择题,错一堆,后来买了不少模拟题来练,我只做选择题,简答题不看,因为我知道就算我看了也记不住,所以压根没看,最后终于做得选择题有信心了,考完政治,觉得做得还可以,不过也不敢期望太高,毕竟简答题不好说,结果还可以,74分,有那么点欣慰。英语呢,我底子还不错,阅读不错,就是这次没有练作文,又敢上考试时表慢了,慌慌张张地写了作文,估计是写得太差了,考了69,也算可以了吧。关于计算机数学基础的高等数学,我做得挺快的,感觉没什么困难,还觉得自己都做对了,但数学基础出来的分数比我的预测差了30分,所以我也不知道哪里错了,这个挺打击人的。

至于专业课,当初我还因为没有调查清楚选择了软件工程,后来才发现自己搞错了。买错了书也看错了书。知道计算机软件与理论考离散数学还有些高兴,因为上学时我学得还不错,买了书才知道根本和我们学的不一样,差别太大了,也是很艰难地学习了,书是看了三遍,第一遍看到代数系统根本就看不下去了,实在看不懂,看到第二遍第三遍的时候才好些,我做课后题和历年真题也是晚了,没好好做,看答案懂了,自己做就不那么容易,考试时有一道空着,其他有几道题觉得做对了,实际怎样就不知道了,总之分数很低。数据结构和操作系统都不是我的强项,也是看了几遍,我的错误就在于没好好练习算法,有些基础的是学会了,但算法严重不行。操作系统呢,就是我的记忆力太差,记不住也记不全,可能是我的记忆方法有问题,谁有好的方法麻烦告诉我一下吧!
        整个考完觉得怎么着也要300分以上啊,谁知道只有299分,这样连调剂也没有可能了。我在想如果我考数一绝对会考得不错,所以我现在在考虑我是不是要换个学校,换一个考数一的学校。
        大家给点意见吧!

收藏   分享  
    顶(0)

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/4/3 10:17:00

jason_00 帅哥哟,离线,有人找我吗?金牛座1987-5-14

门派:IEEE.ORG.CN

给jason_00发送一个短消息 把jason_00加入好友 查看jason_00的个人资料 搜索jason_00在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看jason_00的博客2
    发贴心情 
    考北大风险太大,找个招人多的吧---,浙大,中科院招的都挺多的---
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/4/3 10:31:00

csm1234567 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给csm1234567发送一个短消息 把csm1234567加入好友 查看csm1234567的个人资料 搜索csm1234567在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看csm1234567的博客3
    发贴心情 
    同病相怜~~
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/4/3 10:56:00

mtslg 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给mtslg发送一个短消息 把mtslg加入好友 查看mtslg的个人资料 搜索mtslg在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看mtslg的博客4
    发贴心情 
    未来属于勇敢的人
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/4/3 11:13:00

mtslg 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给mtslg发送一个短消息 把mtslg加入好友 查看mtslg的个人资料 搜索mtslg在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看mtslg的博客5
    发贴心情 
    你84年的么,还算年轻,要考趁早,当然最好根据自己的情况选择正确的学校。已经考过一次了,你觉得自己再复习一年能有多大进步,如果有信心决心就考呗
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/4/3 11:19:00

xujianyong 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给xujianyong发送一个短消息 把xujianyong加入好友 查看xujianyong的个人资料 搜索xujianyong在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看xujianyong的博客6
    发贴心情 
    呵呵,加油吧!
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/4/3 12:29:00

itufo 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给itufo发送一个短消息 把itufo加入好友 查看itufo的个人资料 搜索itufo在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看itufo的博客7
    发贴心情 
    未来由自己把握,一切都没有定论……
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/4/3 13:16:00

PETZHANG 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给PETZHANG发送一个短消息 把PETZHANG加入好友 查看PETZHANG的个人资料 搜索PETZHANG在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看PETZHANG的博客8
    发贴心情 
    kao ba
    北大复试见
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/4/3 19:39:00

advender84 美女呀,离线,快来找我吧!

给advender84发送一个短消息 把advender84加入好友 查看advender84的个人资料 搜索advender84在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看advender84的博客9
    发贴心情 
    我也是觉得考北大风险有点大,考不好了连调剂也没戏了。要说信心,想想自己也能把基础重新拾起来,也是有信心的。只能努力,努力,再努力!
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/4/3 22:19:00

guangye1358 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给guangye1358发送一个短消息 把guangye1358加入好友 查看guangye1358的个人资料 搜索guangye1358在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看guangye1358的博客10
    发贴心情 
    努力!
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/4/4 19:41:00

GoogleAdSense

门派:无门无派
      院校:未填写
    给Google AdSense发送一个短消息 把Google AdSense加入好友 查看Google AdSense的个人资料 搜索Google AdSense在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 访问Google AdSense的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看Google AdSense的博客广告

本主题贴数12,分页: [1] [2]

管理选项修改tag | 锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告
    W3C Contributing Supporter! W 3 C h i n a ( since 2003 ) 旗 下 站 点
    苏ICP备05006046号《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
    3,892.578ms