新书推介:《语义网技术体系》
作者:瞿裕忠,胡伟,程龚
   XML论坛     W3CHINA.ORG讨论区     >>计算机科学论坛<<     SOAChina论坛     Blog     开放翻译计划     新浪微博  

• 首页
  • 资料下载
  • 核心成员
  • 帮助
  •   Add to Google

>> 研友的交流园地,讨论关于计算机考研的方方面面。
    [返回] 计算机科学论坛计算机理论与工程『 计算机考研交流 』 → 一点经验献给奋斗在考研战线上的兄弟姐妹们,祝你们成功 查看新帖用户列表

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题  (订阅本版) 您是本帖的第 32170 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
     * 贴子主题: 一点经验献给奋斗在考研战线上的兄弟姐妹们,祝你们成功 举报  打印  推荐  IE收藏夹 
       本主题类别:     
     sunxyq 帅哥哟,离线,有人找我吗?白羊座1985-4-19

门派:GOOGLEBBS.NET

姓名:(无权查看)
    城市:(无权查看)
    院校:(无权查看)
    给sunxyq发送一个短消息 把sunxyq加入好友 查看sunxyq的个人资料 搜索sunxyq在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 点击这里发送电邮给sunxyq  访问sunxyq的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看sunxyq的博客楼主
    发贴心情 一点经验献给奋斗在考研战线上的兄弟姐妹们,祝你们成功

来北大将近一个多月了,感受良多。作为中国的最高学府,北京大学的却有它非凡的魅力,除了美丽可爱【许校长之语】的未名湖,这里更是大师云集,思想开放,兼容并包。依稀记得去年这个时候,我正好奋斗在考研战线上,天天幻想着有一天能够在未名湖边晨读,在百年书城【北京大学图书馆】群览百书。如今我终于实现自己的梦想,我想在这里能更加释放我的理想,让我飞得更高、更远。
        去年这个时候,也是我考研过程中最难受的时候,我想就怎么处理这个时候的一些困惑说说自己的看法,希望能给广大奋斗在考研战线上的兄弟姐妹们一点帮助。
        九、十两个月,是校园招聘会、保研工作以及考研交错的一个时段,这个时候你的决策可能会决定你一生的命运。就在去年这个时候,我面对的是一个三叉口:保研【哈工大】、考研【北大】、工作。记得当时候我为了这个事情也是非常的迷惑和犹豫,不知道该怎么办才好。保研吧,又不甘心前段的复习工作,考研吧,底气又不足,工作吧,又担心工作不好,工资太低。种种的原因,让我感觉迷茫非常。经过我再三决策分析之后,我毅然放弃了保研,我认为,一个人要想取得更大的成功,就要勇于挑战自己,就要勇于打败自己。我想结果是好是坏对于一个想成功的人来说,它并不很重要,重要的是你要能够在这个过程中锻炼你自己,这才是最重要的。“自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男”,伟人的历史从来就是曲折的历史,比如毛泽东,比如林肯,比如邓小平等等。要想杰出,就要敢于付出,辛苦又算得了什么?
        希望奋斗在考研战线上的兄妹们,能够坚定意志,要有坚定果断的人生选择。不要被不相干的事情影响了复习效率。考研复习关键就四个字:专心、坚持。
        最后,祝大家考研金榜题名,加油!等你们在北大!

本人联系:
              向永清   
              现住北京大学畅春园65楼409室
              Email:sunxyq@163.com
                   大家有什么问题,可以Email我,我会按时答复的,希望给我发信时告诉你们名字、学校等个人基本信息,我好与你们取得联系。
              寝室电话:01062762941

收藏   分享  
    顶(2)

----------------------------------------------
    Never leave any chances to regret!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/9/28 0:15:00

蝶影 美女呀,离线,快来找我吧!狮子座1985-8-1

门派:IEEE.ORG.CN

给蝶影发送一个短消息 把蝶影加入好友 查看蝶影的个人资料 搜索蝶影在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 点击这里发送电邮给蝶影 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看蝶影的博客2
    发贴心情 
    谢谢了~

----------------------------------------------
    不许偷懒~!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/9/28 10:13:00

xiuluodao 帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:XML.ORG.CN

给xiuluodao发送一个短消息 把xiuluodao加入好友 查看xiuluodao的个人资料 搜索xiuluodao在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看xiuluodao的博客3
    发贴心情 
    好热心的前辈阿!感动!
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/9/28 11:48:00

樱之蝶舞 美女呀,离线,快来找我吧!

给樱之蝶舞发送一个短消息 把樱之蝶舞加入好友 查看樱之蝶舞的个人资料 搜索樱之蝶舞在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看樱之蝶舞的博客4
    发贴心情 
    谢谢你了!
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/9/28 17:39:00

daizw 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给daizw发送一个短消息 把daizw加入好友 查看daizw的个人资料 搜索daizw在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看daizw的博客5
    发贴心情 
    赞学长 !!!
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/9/28 22:04:00

albani 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给albani发送一个短消息 把albani加入好友 查看albani的个人资料 搜索albani在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看albani的博客6
    发贴心情 
    嘿嘿,谢谢
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/9/28 22:42:00

liuyan1031 美女呀,离线,快来找我吧!

给liuyan1031发送一个短消息 把liuyan1031加入好友 查看liuyan1031的个人资料 搜索liuyan1031在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看liuyan1031的博客7
    发贴心情 
    真的是好前辈呀~
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/9/28 23:01:00

daeming 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给daeming发送一个短消息 把daeming加入好友 查看daeming的个人资料 搜索daeming在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看daeming的博客8
    发贴心情 
    这位仁兄太伟大了!谢谢
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/9/29 9:01:00

gsjclgz 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给gsjclgz发送一个短消息 把gsjclgz加入好友 查看gsjclgz的个人资料 搜索gsjclgz在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看gsjclgz的博客9
    发贴心情 
    感动到无法言语表达。现在知道为什么要考北大了!
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/9/29 10:24:00

datoubaicai 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给datoubaicai发送一个短消息 把datoubaicai加入好友 查看datoubaicai的个人资料 搜索datoubaicai在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看datoubaicai的博客10
    发贴心情 
    ................
    你为什么要考北大?
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/9/29 11:41:00

GoogleAdSense

门派:无门无派
      院校:未填写
    给Google AdSense发送一个短消息 把Google AdSense加入好友 查看Google AdSense的个人资料 搜索Google AdSense在『 计算机考研交流 』 的所有贴子 访问Google AdSense的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看Google AdSense的博客广告

本主题贴数33,分页: [1] [2] [3] [4]

管理选项修改tag | 锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告
    W3C Contributing Supporter! W 3 C h i n a ( since 2003 ) 旗 下 站 点
    苏ICP备05006046号《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
    93.750ms